Подводная обсерватория Красного моря

Красное море представляет собой вытянутое в длину внутреннее море Индийского океана. Омывает оно берега нескольких стран: Египта, Иордании, Саудовской Аравии, Эритреи, Джибути, Йемена и Израиля. Относительно теплые воды этого моря обеспечивают огромное разнообразие видов растений и его животных обитателей. И все это вместе привлекает сюда многочисленных любителей подводного плавания из разных стран мира. Одной их популярнейших и известнейших достопримечательностей Красного моря считается Подводная обсерватория в Израиле. И она действительно представляет огромный интерес, кто хоть немного интересуется подводным миром Красного моря.

red-sea-underwater-observatory-1

Опытные дайверы безапелляционно утверждают, что посетить Подводную обсерваторию в израильском городе Эйлат — это долг каждого уважающего себя спортсмена-подводника. Здесь перед каждым посетителем приоткрывается окно в мир Красного моря, как в переносном, так и в буквальном смысле.

Уже издалека гости города видят построенный над поверхностью земли Морской парк с его прямоугольной платформой. И вся конструкция словно парит над морским пляжем, подобно НЛО. Все это построено прямо на морском берегу и ход ведет дальше, в морские глубины. В середине сооружения посетители проходят вниз, на глубину около 4 метров под поверхностью воды.

red-sea-underwater-observatory-2

Знакомство с разноцветным подводным миром

Через большие и очень толстые панорамные окна из бронированного стекла открывается вид прямо на морские глубины. В полной безопасности и совершенно спокойно гости могут наблюдать за безмолвной, но чрезвычайно интересной подводной жизнью Красного моря. Перед окнами Подводной обсерватории находится коралловая банка с бесчисленными и пестрыми коралловыми рыбами.

Можно понаблюдать из-за окна и за гигантскими морскими черепахами, а иногда прямо перед глазами зрителей проплывают даже акулы. Благодаря большим стеклянным окнам, у посетителей возникает впечатление, что и сами они находятся в море, прямо в центре событий.

red-sea-underwater-observatory-3

Другие предложения

Наряду с непосредственной панорамой морских глубин, Подводная обсерватория может предложить туристам многое другое. Во время познавательной экскурсии посетители узнают много интересных научных фактов о море и его обитателях. И можно с полной уверенностью сказать, что многие, казалось бы, известные вещи, открываются здесь в совершенно новом свете.

Также здесь, наряду с открытой территорией, имеются аквариумы и бассейны с рыбой. Причем отдельные бассейны предназначены для акул, для черепах и для скатов. Также в разных аквариумах можно увидеть и разные виды кораллов.

Посещение Подводной обсерватории в Эйлате, несомненно, может стать одним из самых интересных во время отпуска в Израиле. И удовольствие, в равной степени, получают здесь и дети, и взрослые.


admin