Тель-Авив

Тель-Авив, прежняя столица Израиля – статус Иерусалима, как теперешней столицы страны до сих пор до конца так окончательно и не определен – это город исключительно молодой. До начала 20 века в этой местности был только один город – Яффа. В 1909 году сюда прибыли еврейские переселенцы из России, которые севернее Яффы основали поселение, получившее название «Весенний холм» – Тель-Авив. Поселение очень быстро разрослось и превратилось в город. До провозглашения Израиля, как независимого еврейского государства, число жителей Тель-Авива превысило 230000 человек, и город стал первой столицей молодого государства. С 1950 года Тель-Авив и Яффа слились и образуют единый конгломерат.

tel-aviv-yafo_result_result

Но Тель-Авив сумел и до наших дней сохранить свой изначальный весенний дух. Город представляется совершенно другим, чем большинство остальных городов Израиля, в том числе, и Иерусалим. В Израиле есть популярная поговорка: Тель-Авив – для жизни, Хайфа – для работы, а Иерусалим – для молитв. И в этой фразе есть немалая доля правды, потому что Тель-Авив действительно больше похож на современные западноевропейские города, где постоянно бурлит жизнь, в отличие от Иерусалима, где практически на каждом шагу встречаются ультраортодоксальные евреи с пейсами и в неизменно черных одеяниях. Причем даже в священную субботу – шабат – жизнь в Тель-Авиве не замирает.

Авиабилеты из Киева в Тель-Авив

Так как город был основан лишь в 20 веке, в нем отсутствуют исторические достопримечательности. В Тель-Авиве есть немало высотных зданий. Без них бы он выглядел несколько провинциально и местечково. Но назвать город безынтересным просто не поворачивается язык, а ряд футуристических зданий на бульваре Ротшильда вообще можно назвать произведениями архитектурного искусства. А еще в Тель-Авиве имеется замечательный городской пляж, ведь город находится непосредственно на берегу Средиземного моря. Конечно, в туристическом смысле Тель-Авив не может конкурировать со знаменитыми историческими городами Израиля и их замечательными историческими памятниками. Но, несмотря на это, бывшая столица Израиля достойна того, чтобы с ней познакомиться.


admin