- Идеи для путешествий

Бархатный сезон 2018: 5 лучших мест для отдыха

Не успели насладиться летом, как оно уже скрылось за горизонтом? А ведь вы можете его продлить – бархатный сезон никто не отменял!

В этой статье не будет Турции с Египтом, о которых говорят даже бабушки на лавках у подъезда. Мы расскажем о пяти крутых направлениях, куда съезжаются искушенные любители лета не в сезон.

Таиланд. Самуи

Сентябрь: воздух +29-32 °C, вода +28 °C.
Октябрь: воздух +31 °C, вода +27 °C.

Таиланд – одна из самых красивых азиатских стран с богатой природой. Территория государства находится сразу в трех климатических поясах – тропическом, субэкваториальном и экваториальном. Поэтому здесь высокая влажность и целый год тепло.

С мая по октябрь в Тае сезон дождей. Но не во всех регионах одновременно, например, на Самуи этот период начинается аж с середины ноября. В низкий сезон туристов становится меньше, да и цены на перелет и на проживание падают.

Самуи – это тот самый остров, который изображен на большинстве рекламных роликов батончика «Баунти». Здесь вы найдете около 30 пляжей на любой вкус – от шумных и тусовочных до совершенно диких и малопосещаемых.

Достопримечательности и развлечения на острове тоже разнообразные: роскошные храмы, Магический сад Будды с каменными скульптурами, 12-метровая статуя Будды, зоопарки и аквариумы, крокодиловая ферма, йога, водные виды спорта и аттракционы.

Купить билеты в Таиланд, чтобы насладиться красочными бухтами Сиамского залива, можно здесь.

Индонезия. Бали

Bali Beach

Сентябрь: воздух +28-33 °C, вода +28 °C.
Октябрь: воздух +29-34 °C, вода +27-29 °C.

Еще одна страна с райскими видами и вечным летом. Сезон дождей в Индонезии начинается в ноябре, поэтому сентябрь-октябрь – самое подходящее время для тех, кто хочет отдохнуть вдали от многолюдных толп туристов и немного сэкономить деньги.

Сказочный Бали… Кто не мечтает провести отпуск на этом острове? Чистые пляжи с белым и черным вулканическим песком, прозрачная вода, скалистые берега, джунгли и экзотические фрукты.

Отдельного внимания заслуживают вездесущие рисовые террасы, которые каскадами спускаются с холмов, образуя волнистый рисунок. С 2012 года оросительная система этих рисовых полей была взята под охрану ЮНЕСКО.

Bali Rice Terrace Fields

Самые интересные места Бали, куда непременно стоит пойти:

— лес обезьян в Убуде;
— королевский дворец Пури Сарен;
— храм Тирта Эмпул со святым источником;
— водный храм Сарасвати;
— водопады среди джунглей (Тегенунган, Секумпул, Алинг-Алинг, Баньюмала и др.);
— гора-вулкан Батур;
— «Тропа Художника» или Campuhan Ridge Walk;
— парк птиц и рептилий;
— музей Антонио Бланко и др.

А вы смотрели мелодраму «Ешь, молись, люби»? Если нет – просмотр обязателен. Но лучше отправляйтесь в городок Убуд, чтобы вживую увидеть место, где жила главная героиня, искупаться на пляже Патанг-Патанг и помедитировать.

Билеты в солнечную Индонезию.

Испания. Коста-дель-Соль

Costa del Sol

Сентябрь: воздух +25-27 °C, вода +23-25 °C.
Октябрь: воздух +21-23 °C, вода +21-23 °C.

Идеальным местом для отдыха в бархатный сезон станет Лазурный берег Испании. Летом здесь палит солнце, но с середины сентября температура становится более комфортной. К тому же отели предлагают скидки на проживание.

Один из самых модных курортов средиземноморского побережья – Коста-дель-Соль, что переводится как «Солнечный берег». Протяженность его береговой линии со 125 пляжами больше, чем 161 км.

Курорт также называют Коста-дель-Гольф в честь главного развлечения побережья. А все благодаря наибольшей концентрации полей для гольфа в Европе, а также Valderrama Royal Club – самому лучшему европейскому гольф-клубу. Ради этого вида спорта сюда приезжают звезды и миллионеры со всего мира.

Для семейного досуга Коста-дель-Соль тоже есть, что предложить: парки, сафари, аквапарки, водные виды спорта, картинг, экскурсии по местным достопримечательностям, а также праздники, которые здесь отмечают с особым размахом.

Чтобы добраться до Коста-дель-Соль, нужно лететь прямым рейсом в Малагу, а оттуда – трансфером в отель.

Кипр

Cyprus

Сентябрь: воздух +28-31 °C, вода +26 °C.
Октябрь: воздух +25-27 °C, вода +24 °C.

Один из самых романтических островов в мире… Имя ему – Кипр. Из-за древнего мифа, согласно которому Афродита вышла на берег из морских глубин, его считают островом любви.

Согласитесь – приятно сочетать морские ванны со вкусными витаминами. Благодаря теплому климату урожай овощей и фруктов на острове собирают несколько раз в году. Осенью он самый обильный – от яблок и слив до папайи, оливок, манго и плодов рожкового дерева.

А вы знали, что на Кипре есть целый город, который находится под охраной ЮНЕСКО? Он называется Пафос. Мимо такого обилия исторических памяток пройти невозможно – храмы и церкви, святые источники, древние руины и катакомбы, археологический музей под открытым небом, средневековый замок-форт. Город обязателен для посещения, если планируете поездку на Кипр!

На острове довольно часто проходят фестивали – музыкальные, винные, пивные, цветочные, клубничные и многие другие.

1 октября киприоты отмечают День независимости своего государства. Обычно он сопровождается военным парадом, после которого начинаются народные гуляния с концертами, фейерверками и вкусной едой.

Дешевые авиабилеты «Киев – Ларнака» вы можете найти здесь.

Греция

Greece Kefalonia

Сентябрь: воздух +26-29 °C, вода +24-25 °C.
Октябрь: воздух +21-24 °C, вода +23-24 °C.

В Греции есть все, что нужно для отдыха – солнце, море, горы, вино, вкусная еда… Территорию этой страны омывает сразу несколько морей, а в состав входит больше, чем 2000 островов! Среди всего этого разнообразия сложно выбрать, где остановиться, но чем южнее, тем теплее. Если купание входит в ваши планы – на юге пляжный сезон длится до самого ноября.

Впечатление от родины великой античной цивилизации будет неполным без культурной программы. А она здесь насыщенная – от музеев и галерей до исторических руин, монастырей и храмов.

Еще одна причина посетить Грецию в бархатный сезон – это большое количество осенних празднеств. Например, всемирно известный ежегодный Эллинский фестиваль, который длится с середины июня по октябрь. В это время на сценах древних театров без кровли проходят музыкальные концерты и спектакли с видом на звездное небо.

Недорогие билеты в Грецию.