Things You Should Never Post On Social Media
- Советы

Никогда не публикуйте это в соцсетях!

Сегодня уже никого не удивишь тем, что ваша бабушка сидит на фейсбук, а у мопса Бублика есть собственный инстаграм-аккаунт. Согласно прошлогодним подсчетам аналитического агентства Statista, 2,46 миллиардов жителей нашей планеты являются пользователями соцсетей. И эти цифры постоянно растут.

statistic_social_media

Популярность сих интернет-ресурсов также привлекает недобросовестных граждан. Чтобы не попасться на их удочку, достаточно скрывать некоторые вещи от посторонних глаз.

1.    Паспортные данные

woman with passport

Казалось бы, и лесному ежику понятно, что неразумно светить документами направо и налево. Но количество людей, публикующих в интернете фотографии своего паспорта и водительских прав, доказывают обратное. Таким образом, преступники смогут проворачивать свои аферы, прикрываясь чужим именем.

2.    Банковская карта

woman showing her credit card

Чтобы купить какую-нибудь вещь, необязательно утруждать себя походом в магазин. Люди все чаще делают это онлайн. Поэтому мошенники воспользуются номером и сроком годности чужой банковской карты, когда таковые попадут к ним в лапы. В худшем случае, с вашего счета сольют все до копейки.

3.    Полная дата рождения

woman wearing birthday hat stressed

По сравнению с предыдущим пунктом, информация кажется вполне невинной. Она обладает магическим свойством увеличивать число поздравлений. А еще эти цифры используют при идентификации личности, что будет на руку бандитам. Особенно, если у них уже есть номер вашей кредитки.

4.    Домашний адрес и текущее местоположение

home location

Мы надеемся, что вы не выставляете адрес проживания в соцсетях намеренно. Тем не менее ваш смартфон самостоятельно может справиться с этой задачей. Первое, что нужно сделать – отключить геолокацию на телефоне, когда публикуете фотографии и видео. Определение местонахождения также стоит убрать в настройках соцсетей.

5.    Фото ключей

car key

Замечательно, что вам подарили машину или после долгих лет вы накопили на свою квартиру. Если хотите, чтоб весь мир узнал об этом и выкладываете фотку заветного ключика, будьте готовы к последствиям. Даже не держав ключ в руках, злоумышленники могут воспроизвести копию с помощью компьютерной программы.

6.    Код бронирования на билете

voyage dog

Быть может, любимая группа приезжает с концертом в ваш город. Или вы собираетесь полететь на острова, о которых так давно мечтали… После покупки билетов, засвечиваете их на снимках в инстаграм? Не надо так. Даже, если вас распирает от счастья. Билет со штрих-кодом легко украсть. И вашу мечту осуществит кто-нибудь другой.

7.    Точная дата вашего отъезда

Vacation date

Стандартный сценарий для социальных сетей – вы планируете отпуск либо выходные вне дома и радостно делитесь всеми подробностями, включая дату поездки.

«Пс, парень, в моей квартире никого, хочешь ее ограбить?» – примерно так видят воры ваше радостное заявление. Любителей легкой наживы могут привлечь и выставленные во время путешествия фото. Сделайте это по приезду домой, чтобы лишний раз не испытывать судьбу.