JOON — авиакомпания молодого поколения от Air France

авиакомпания Joon

25 сентября 2017 года Air France презентовала открытие дочерней авиакомпании JOON. Главой нового перевозчика станет Жан-Мишель Матье, ранее занимавший различные должности в Air France-KLM.

Принципиальное отличие JOON в том, что ее сервис будет полностью нацелен на молодое поколение или «миллениалов», людей возрастом от 18-и до 35-и лет. Завоевывать аудиторию планируется применением новейших технологий, привязкой к социальным сетям, сотрудничеством с такими популярными сервисами, как AirBnB и еще много чем.

Рейсы JOON

С 1 декабря стартуют рейсы средней дальности из аэропорта Шарль-де-Голь (который станет базовым) в Барселону, Лиссабон, Порту и Берлин. Также с декабря все перелеты Air France, вылетающие из Парижа по данным направлениям будут заменены рейсами JOON.

Запуск дальнемагистральных рейсов запланирован на лето 2018 года, по направлениям: Сейшельские острова и бразильская Форталеза.

Будет ли JOON лоукост-перевозчиком?

Нет, JOON это не лоукостер в привычном понимании. Она будет предоставлять оригинальные продукты и сервисы, которые будут соответствовать требованиям Air France. Но при этом будет низкотарифной авиакомпанией, что обеспечивает ей конкурентные преимущества.

Флот авиакомпании

Сейчас JOON будет совершать работу на базе своего “родителя” Air France. К 2020 году планируется расширить флот перевозчика до 28 лайнеров (18-и бортов из ряда Airbus A320/A321 и 10 бортов Airbus A340/A350).

Подробнее с рейтингами авиакомпаний можна ознакомиться по ссылке: https://avia.tickets.ua/rating


Anastasiya Zahorodneva