ПАнорама на район Эшампле
- Советы

Барселона: выбираем отель возле метро

Барселона

Метрополитен в Барселоне имеет 11 линий. Плюс к этому перевозить пассажиров ему помогают трамваи, фуникулер и, конечно, автобусы. О перемещении горожан и туристов здесь побеспокоились отлично. Поэтому при выборе отеля нужно только определиться с районом, а метро или другая транспортная развязка там найдется. Рассмотрим, где лучше всего поселиться в Барселоне, ориентируясь на отзывы пользователей Booking.com

Район Эшампле

По сути, это исторический центр Барселоны. Собственно, выбирая отель в окрестностях, вы на несколько дней превратитесь в жителя самого крупного района города. Рядом – крупные торговые центры, брендовые бутики, различные достопримечательности авторства Гауди. Единственный минус – далековато до моря, но метро вам в помощь.

ПАнорама на район Эшампле

Hotel Casa Camper 4*

Станция метро Universitat – 8 минут

Стильный, элегантный,  уютный – бутик-отель Casa Camper предлагает своим гостям номера с гостиной, а также угощения на любой вкус круглосуточно. Расположен между бульваром Рамбла и Музеем современного искусства, всего в 5 минутах – рынок Бокерия, оперный театр Лисеу и Готический квартал.

Терраса отеля Casa Camper

Отель подойдет любителям изысканного отдыха. Из окон дизайнерских спален открываются панорамы на вертикальный сад или на город. В отеле есть спортзал, снэк-бар, ресторан – все для отдыха после прогулок по городу.

Номер в отеле Casa Camper

Стоимость номера – от 8 000 грн, включая завтрак.

Гостевой дом Casa del Mediterraneo

Станции метро Passeig de Gràcia и Diagonal – 8 минут

Станция метро Universitat – 12 минут

Главная особенность этого гостевого дома – его историческое здание в стиле модерн. Если вы хотите погрузиться в особенную атмосферу не только гуляя улицами города, но и возвращаясь в номер – вам сюда. Высокие потолки, лепнина на стенах, мебель с ретро-дизайном… Также в Casa del Mediterraneo есть терраса, общая лаунж-зона, билетная касса и даже бюро экскурсий.

Отель Casa del Mediterraneo

Если вы во время путешествий всегда останавливаетесь в классических отелях, может, пришло время попробовать что-то новенькое? Только представьте, несколько ночей провести в стенах старинного здания и погулять улицами, на которых можно встреть Монсеррат Кабалье, Шакиру или Мэсси. В Барселоне возможно все!

Номер в отеле Casa del Mediterraneo

Стоимость номера – от 3 000 грн.

Хостел Art City Barcelona

Станция метро Passeig de Gràcia – 5 минут

В поисках бюджетного варианта обратите внимание на хостел Art City Barcelona. Он расположен в здании XIX века на центральном проспекте Рамбла-де-Каталунья. Рядом – музей Антони Тапиеса. Проснулись – и можно сразу окунуться в мир современного искусства.

Интерьер номеров и общих зон выполнен в стиле ар-нуво. Скромно и со вкусом. Когда приезжаешь в Барселону, даже хостел может удивить. Место понравится гостям, которое не собираются долго спать и рано ложиться.

Номер в хостеле Art City Barcelona

Если вам нужен отель, до которого легко добраться с аэропорта и обратно, то вам точно сюда. Пару минут от хостела – и вы на ж/д вокзале Пасео-де-Грасиа. Садитесь на поезд и без пересадок попадаете в аэропорт. Другой вариант – автобус от площади Каталонии. Идти к ней всего 8 минут.

Спальное место в хостеле – от 500 грн.

Ближе к морю

Говорят, что многие жители Барселоны хотели бы жить именно в районе набережной Барселонеты. Еще бы! Кто не мечтает жить у моря? Ну как минимум туристы Барселоны могут себе это позволить. Но учтите, что местные пляжи – не место для полноценного отдыха. Здесь всегда очень людно, особенно в разгар сезона. Кроме того, задорная молодежь и тусовщики создают здесь атмосферу вечной вечеринки. К тому же цены на еду и жилье здесь завышены.

Набережная в Барселоне

Pullman Barcelona Skipper 5*

Станция метро Ciutadella | Vila Olímpica – 3 минуты

Станция метро Barseloneta – 10 минуты

Пять звезд – и этим все сказано! В отеле есть два открытых бассейна на крыше. Вид, который оттуда открывается, лучше один раз увидеть, чем сто раз о нем прочитать. К вашим услугам коктейль-бары и лаунж-бар.

Отель Pullman Barcelona Skipper

В просторых номерах вас ожидают роскошные ванные комнаты с расслабляющим тропическим душем.

До пляжа рукой подать – всего 3 минуты. Рядом находятся Олимпийский порт, зоопарк, парк. До исторических достопримечательностей 2 остановки метро.

Номер в отеле Pullman Barcelona Skipper

Стоимость номера – от 7000 грн.

Boutique 1847

Станции метро Drassanes, Liceu, Jaume I – 8 минут

За свое расположение этот бутик-отель получил от пользователей оценку 8,2 бала. Жить в нем действительно удобно с точки зрение логистики. До пляжа – 13 минут, до Рамблы и порта – 10. Музей Пикассо всего в 3 минутах легкой прогулки. А самое главное – это старинное здание находится практически в самом сердце Готического района.

Отель Boutique 1847

Номера встречают гостей изысканным минимализмом, с кирпичными стенами и прозрачными перегородками, отделяющими ванную комнату. Можно подобрать номер с балконом.

Предполагаем, что свое название отель получил благодаря году открытия одного из самых известных оперных театров Испании – The Gran Teatre del Liceu. До него от бутик-отеля всего 700 метров.

Номер в отеле Boutique 1847

Стоимость номера – от 3000 грн.

Хостел Amistat Beach Barcelona

Станция метро Poble Nou – 3 минуты

Чтобы ощутить всю прелесть и свободу жизни на пляже, обратите внимание на этот хостел. До ближайшего песка и шезлонга – 5 минут. До исторического центра – 10 минут на метро. Сам хостел рассчитан на молодежь и тех, кто не сидит на месте и любит общаться.

Хостел Amistat Beach Barcelona

Даже на второй полке двухэтажной кровати вам будет комфортно. В хостеле следят за чистотой и порядком. В общих комнатах у каждого гостя есть шкафчик с электронным ключом для хранения личных вещей.

Отдохнуть после прогулок по городу можно на террасе хостела или в игровой комнате. Если захотите проявить свои кулинарные способности, в вашем распоряжении будет общая кухня и даже бесплатная паста. Рядом есть рынок Ла-Унио и куча кафешек и ресторанов.

Один из номеров в Amistat Beach Barcelona

Стоимость спального места – от 500 грн.

Добро пожаловать в Грасия

Район слегка удален от шумного центра и одновременно вблизи него расположены интересные достопримечательности – парк Гуэль, фуникулер Тибидабо, Храм святого Семейства и пр. Здесь понравится любителям ходить по магазинам и вкусно покушать, а благодаря метро можно легко попасть и к морю, и к Эшампле.

Вход в парк Гуэль

Hotel Casa Fuster G.L Monumento 5*

Станция метро Diagonal — 4 минуты

Этот отель сам по себе – местная достопримечательность. Расположен в здании «Дом Фустер», которое имеет статус памятника архитектуры. Строение спроектировал модернист Луис Доменека. Многие его работы, включая Casa Fuster G.L Monumento, являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Отель Casa Fuster G.L Monumento

Если вам еще нужны аргументы в пользу этого отеля, здесь есть сауна, терраса на крыше и ресторан средиземноморской кухни.

Стоимость номера — от 6700 грн.

Aparthotel Silver 3*

Станция метро Fontana – 2 минуты

Апарт-отель с лаконичным дизайном имеет собственную террасу в саду. В каждом номере есть кондиционер, сейф для ноутбука и ванная комната. Также к услугам жителей мини-кухни в номерах.

Отель Aparthotel Silver 3*

Если необходима помощь, сотрудники отеля помогут найти машину или велосипед на прокат. Что посмотреть в окрестностях? Буквально в 2 минутах расположен Дома Висенс, спроектированный  Гауди. До парка Гуэль – 1 остановка на метро.

Номер в отеле Aparthotel Silver 3*

Стоимость двухместного номера – от 2700 грн.

Хостел Casa Gracia

Станция метро Diagonal – 2 минуты

Хостел расположен в начале проспекта Пасео-де-Грасиа. Отсюда легко добраться на метро до Храма святого Семейства – главной достопримечательности Барселоны. Что и говорить о других архитектурных чудесах, которые ждут жителей хостела за каждым углом.

Хостел Casa Gracia

В распоряжении гостей – терраса, лаунж, кухня, обеденная зона. Кроме этого, для гостей организовывают групповые экскурсии по городу и вечерние развлечения.

Стоимость двухместного номера – от 2500 грн.

Номер в Casa Gracia

Еще больше отелей в Барселоне с удобным расположением можно забронировать на tickets.ua. До встречи в Барсе!